I laboratori: incontri tra amici
Quale miglior luogo della cucina per le chiacchiere e gli scambi, il dialogo, il confronto, l’esperimento? Così nasce il concetto di “fusione” e così vorremmo trasmetterlo ai più piccoli, in ambito laboratoriale, in percorsi che sottolineino l’importanza di conoscere la provenienza degli alimenti, fondamento di scelte oculate, che a loro volta ispirano un comportamento, e un’attitudine al consumo, consapevole negli adulti. Nasce dalla volontà di trasmettere ai bambini l’idea della “tipicità” come valore, in un’accezione non ristretta agli usi alimentari ma più ampiamente culturale; l’idea della “fusione” come integrazione delle culture; l’idea dell’arte come ispirazione e conoscenza.
Un percorso in cui l’alimentazione è vista non solo come occasione di gioco, ma anche come arricchimento culturale, educazione al benessere e rispetto dell’ambiente.
Manualità, competenza, conoscenza e consapevolezza gli ingredienti base dei nostri incontri.
Imparare insieme è, per i bambini, una necessità e imparare facendo e divertendosi è sempre il modo migliore.
Dove: ogni luogo e ogni occasione sono ideali!
Cosa succede durante un laboratorio?